La pizza Uova e Pancetta è una specialità molto rinomata e diffusa nei paesi anglosassoni. Si tratta infatti di una rivisitazione tutta italiana, ma presente anche in alcuni paesi esteri, basata sul piatto da prima colazione più famoso e consumato nei paesi anglosassoni: il famosissimo Eggs & Bacon. Si tratta di una pizza dal sapore forte e deciso, un abbinamento che si è dimostrato vincente in ogni sua forma, sia come piatto da colazione, che è stato arricchito con sapori più mediterranei come quello dei capperi e dei pomodori freschi.
Ingredienti pizza Uova e Pancetta per 4 persone:
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500 g di farina tipo 00 setacciata;
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12 g di lievito di birra;
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250 ml di acqua tiepida;
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10 g di sale;
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25 g di olio extravergine d'oliva;
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250g di mozzarella;
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150g di polpa di pomodoro;
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4 uova fresche grandi;
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1 pomodoro fresco grande;
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200g di pancetta affumicata;
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basilico q.b.
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capperi q.b.
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pepe q.b.
Preparazione pizza Uova e Pancetta:
Stendere la pasta per pizza su una teglia, aggiungere un mstolo scarso di polpa di pomodoro, quanto basta per “colorare” la base. Aggiungere quindi la mozzarella, il pomodoro fresco tagliato a cubetti o fettine, la pancetta affumicata e i capperi. Infine rompere interamente l'uovo sulla pizza, senza separare tuorlo ed albume. Il risultato finale, dopo la solita cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, sarà quello di ritrovarsi una specie di simpatica e caratteristica frittata omelette al centro della pizza.