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in Ricette Pizza Rustica
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Ricetta pizza Uova e Pancetta

La pizza Uova e Pancetta è una specialità molto rinomata e diffusa nei paesi anglosassoni. Si tratta infatti di una rivisitazione tutta italiana, ma presente anche in alcuni paesi esteri, basata sul piatto da prima colazione più famoso e consumato nei paesi anglosassoni: il famosissimo Eggs & Bacon. Si tratta di una pizza dal sapore forte e deciso, un abbinamento che si è dimostrato vincente in ogni sua forma, sia come piatto da colazione, che è stato arricchito con sapori più mediterranei come quello dei capperi e dei pomodori freschi.

Ingredienti pizza Uova e Pancetta per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 150g di polpa di pomodoro;

  • 4 uova fresche grandi;

  • 1 pomodoro fresco grande;

  • 200g di pancetta affumicata;

  • basilico q.b.

  • capperi q.b.

  • pepe q.b.

Preparazione pizza Uova e Pancetta:

Stendere la pasta per pizza su una teglia, aggiungere un mstolo scarso di polpa di pomodoro, quanto basta per “colorare” la base. Aggiungere quindi la mozzarella, il pomodoro fresco tagliato a cubetti o fettine, la pancetta affumicata e i capperi. Infine rompere interamente l'uovo sulla pizza, senza separare tuorlo ed albume. Il risultato finale, dopo la solita cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, sarà quello di ritrovarsi una specie di simpatica e caratteristica frittata omelette al centro della pizza.

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