menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Wurstel e Patatine

La pizza Wurstel e Patatine è una delle pizze più consumate ed apprezzate in Italia. Nonostante gli ingredienti poco abbiano a che vedere con la tradizione gastronomica del Bel Paese, il loro abbinamento, molto gustoso e diffuso anche in altre pietanze, è garanzia di successo. Oltre ad essere molto semplice da preparare, risulta anche molto economica, caratteristica che la rende ideale per feste e cerimonie informali.

Ingredienti pizza Wurstel e Patatine per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 400g di patate;

  • 200g di wurstel;

  • sale q.b.

  • Olio extravergine d'oliva per friggere q.b.

Preparazione pizza Wurstel e Patatine:

Sbucciare le patate e tagliarle a listarelle, la classica forma da patatine fritte. Friggere dunque, le patatine in olio extravergine d'oliva avendo cura di non terminare del tutto la frittura, lasciando le patatine appena dorate. Stendere la pasta per pizza precedentemente preparata, aggiungere un filo d'olio, il pomodoro, le patatine, i wurstel tagliati a rondelle e una spolverata di sale. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top