menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Affumicata

La pizza Affumicata è una ricetta molto particolare, che abbina sapientemente il delicato sapore della pizza con quello forte e deciso di alcune note specialità come la provola e la pancetta affumicata.

Si tratta di una pizza semplice da cucinare, che richiede pochissimo tempo per la preparazione degli ingredienti, sicuramente ideale per delle cene last minute.

Ingredienti pizza Affumicata per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 400g di provola affumicata;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 400g di pancetta affumicata;

  • origano e pepe q.b.

Preparazione pizza Affumicata:

Dopo aver steso l'impasto della pizza precedentemente preparato, cospargerlo di pomodoro, aggiungere un filo d'olio, poi la provola affumicata tagliata a cubetti, qualche fetta di pancetta affumicata ed infine una spolverata di origano e pepe. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per rica 30-40 minuti.

back to top