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Ricetta pizza Nduja e cipolle di Tropea

La pizza Nduja e cipolle di Tropea, come si può facilmente evincere già dal nome, è una ricetta tipica calabrese, che abbina alla solita pizza, due fra gli ingredienti più famosi, apprezzati e ricercati della tradizione gastronomica della Calabria. L'abbinameno forte e gustoso della cipolla rossa di Tropea con la famosa Nduja, il famoso salame morbido piccante, è mitigata dall'utilizzo di una delicata (e abbondante) mozzarella di bufala.

Ingredienti pizza Nduja e cipolle di Tropea per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 400g di mozzarella di bufala;

  • 150g di salame Nduja;

  • 4 cipolle rosse di Tropea;

  • 1 spicchio d'aglio;

  • origano q.b.

Preparazione pizza Nduja e cipolle di Tropea:

Sbollentare le cipolle tagliate a rondelle, in una padella con un filo d'olio e aglio per 4-5 minuti. Stendere l'impasto della pizza, cospargere di pomodoro, tagliare la mozzarella di bufala a cubetti, asciugarli con un panno pulito o un foglio di carta assorbente, quindi aggiungerli alla pizza. Affettare il salame Nduja ed aggiungere qualche fetta alla pizza, infine condire con una spolverata di origaneo e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

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