menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta Pizza Tricolore

Descrizione ricetta pizza Tricolore:

La pizza Tricolore è una variante facile e veloce da preparare, nonché molto gustosa, con ingredienti semplici come rucola, mozzarella e pomodorini ispirati ai colori alla nostra bandiera nazionale, la pizza ideale per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia.

Ingredienti pizza Tricolore per 4 persone:

  • 250 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 125 g di acqua tiepida;

  • 25 g di olio d'oliva;

  • 5 g di sale;

  • 250g di pomodorini tipo ciliegino;

  • 250g di mozzarella;

  • 50-60g di rucola;

  • 100g di Grana Padano grattugiato a scaglie (a scelta).



Preparazione pizza Tricolore:

Dopo aver preparato l’impasto per la pizza, spianarlo col mattarello fino ad ottenere una forma rettangolare o la classica forma rotonda. Spargere uniformemente la mozzarella tagliata a cubetti, poi suddividere idealmente la pizza in 3 parti (come la bandiera tricolore) e versare i pomodorini tagliati a spicchi sul lato sinistro. Dopodiché infornare 180-200° per circa 30 minuti. A fine cottura cospargere la rucola sul lato opposto ai pomodorini, e il Grana Padano grattugiato (a scelta) nella parte centrale della pizza, o su tutta la superficie.

Cottura pizza Tricolore:

Cuocere a forno caldo per 15 minuti a 250°C

Calorie pizza Tricolore:

650kcal

back to top