Ingredienti Verace Pizza Napoletana:
Per la pasta:
- 500 g di farina;
- 20 g di lievito di birra fresco;
- 250 ml d'acqua tiepida;
- 10 g di sale fino;
Per il condimento:
- 400 g di pomodorini;
- 300 g di mozzarella di bufala campana DOP;
- foglioline di basilico q.b.;
- Sale fino q.b.;
- Olio extravergine d'oliva q.b.;
Preparazione Verace Pizza napoletana:
Innanzitutto bisogna preparare il lievito, quindi, sciogliere i 20 g di lievito di birra in poca acqua tiepida. Fare un cumulo di farina sul tavolo da lavoro e creare con questa farina una forma simile ad una fontana. Aggiungere pochi grammi di sale ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e mescolare il lievito che precedentemente avete sciolto in acqua. A questo punto si deve procedere a preparare l'impasto della vera pizza Napoletana, amalgamando la farina con gli altri ingredienti un po' alla volta, in modo da ottenere un impasto amalgamato. Questa pasta di pizza napoletana deve essere lavorata con energia fino a quando raggiunge una buona consistenza e l'impasto non si appiccica più alle mani. Formare una palla con l'impasto e riporla all'interno di un ciotola leggermente infarinata e poi ricoprire la ciotola con un panno per la fase di lievitazione della pizza Napoletana, per circa un ora. Quando la pasta sarà lievitata, porla sulla teglia da forno unta di olio, e stenderla fino a raggiungere uno spessore di circa 1,5 cm. Ricordarsi che i bordi dovranno essere più alti. Aggiungere sull'impasto i pomodori con un cucchiaio di legno per stenderli alla pasta. Tagliare la mozzarella in piccoli cubetti, e distribuirla in modo uniforme sulla pizza. Date un pizzico di sale e di basilico e la pizza è pronta per essere infornata.
Cottura Verace Pizza Napoletana:
Tempo di cottura: Circa 20 minuti. La temperatura del forno deve essere tra i 200° ed i 250°
Calorie Verace Pizza Napoletana:
653 kcal