menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza canadese

La pizza Canadese, a dispetto del nome, è una ricetta tipicamente sarda, nota fin dagli anni '60.

Fu chiamata così a causa della presenza di una folta colonia di canadesi, che in quel periodo hanno vissuto in provincia di Cagliari. La loro abitudine di ordinare una pizza con un abbinamento di ingredienti abbastanza atipico (per l'epoca), come würstel , prosciutto cotto e funghi, ha finito per diffondere questa ricetta in tutta l'isola ed anche altrove. Da allora, una pizza che contiene tali ingredienti è semplicemente una pizza Canadese.

Ingredienti pizza Canadese per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 100g di prosciutto cotto;

  • 100g di würstel di suino;

  • 100g di funghi porcini;

  • sale e pepe q.b.

Preparazione pizza Canadese:

Dopo aver steso per bene la pasta per pizza, aggiungere in sequenza il pomodoro, la mozzarella e un filo d'olio. Quindi aggiungere qualche fettina di prosciutto cotto, i würstel tagliati a rondelle ed i funghi porcini ben sgocciolati.

Aggiungere infine un pizzico di sale e pepe, per poi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

back to top