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Ricetta pizza alla Carlofortina

La pizza alla Carlofortina nasce dalla tradizione marinara della famosa cittadina di Carloforte, nella piccola isola di San Pietro, in Sardegna; famosa per le sue storiche tonnare che ancora oggi producono uno dei più pregiati tonni in scatola al mondo.

La pizza alla Carlofortina è un vero concentrato di storia, che unisce il gusto unico del pesto alla genovese, tipico richiamo alle origini liguri dei suoi abitanti, alla specialità del luogo, il pregiato tonno rosso. Una pizza sicuramente ricca di ingredienti naturali e genuini, molto leggera e gradevole, ideale per qualsiasi occasione.

Ingredienti pizza alla Carlofortina per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 4 cucchiai di pesto alla genovese;

  • 200g di tonno in scatola;

  • sale e origano q.b.

Preparazione pizza alla Carlofortina:

Stendere la base della pizza in una teglia, cospargere di pomodoro, quindi aggiungere la mozzarella, un filo d'olio ed il tonno in scatola precedentemente sgocciolato.

La variante originale prevede l'utilizzo del raro e costoso tonno rosso di Carloforte, ma si può tranquillamente sostituire con del normalissimo tonno in scatola all'olio d'oliva.

Infine aggiungere un cucchiaio di pesto ben distribuito ed un pzzico di sale ed origano.

Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

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